Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com

Learning Place

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs
All recipes are on Petitchef
Powered by Blogger.

Tangerang, Indonesia

Tuesday, September 4, 2012

Lapis Surabaya



Buat yang suka Lapis Surabaya....nih ada resep yang OK, sharing dari  Mba Rachma, baker cantik yang punya online cake shop di Surabaya.

Cakenya lembut, moist, dan harum...thank you Mba Rachma buat sharingnya...


Bahan :
  1. 15 butir kuning telur
  2. 3 butir putih telur 
  3. 1 sdt emulsifier
  4. 150 gram gula pasir
  5. 80 gram terigu  (aku pake cap segitiga biru)
  6. 1 sendok makan susu bubuk
  7. 12 gram maizena
  8. 150 gram butter, dicairkan
  9. 1 sendok makan pasta coklat
  10. 2 buah loyang kotak ukuran 18x18
  11. 2 lembar kertas roti dipotong sesuai ukuran loyang 

Cara :
  1. Panaskan oven hingga 189 derajat celcius.
  2. Alasi loyang dengan kertas roti, sebelumnya oles sisi loyang dan dasar loyang dengan mentega putih leleh.
  3. Dalam wadah bersih masukan kuning telur, putih telur, emulsifier, gula pasir, kocok dengan kecepatan tinggi, hingga putih dan mengental.
  4. Masukan satu persatu terigu, susu bubuk dan maizena, aduk hingga rata.
  5. Terakhir masukan butter yang sudah dicairkan.
  6. Bagi adonan menjadi 2, salah satunya diberi pasta cokelat.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti.
  8. Panggang kurang lebih 15 - 20 menit / hingga matang.
  9. Dinginkan cake, ambil cake berwarna coklat, oles dengan jam kesukaan, susun cake ke 2 diatasnya, tekan2 agar menempel dengan cake yang dibawahnya.
  10. Potong sesuai selera, hidangkan.




No comments: