Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com

Learning Place

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs
All recipes are on Petitchef
Powered by Blogger.

Tangerang, Indonesia

Friday, April 20, 2012

Brownies Cupcake



Sebagai penggemar coklat, aku mau share resep brownies nih, manisnya cukup dan bisa ditambahkan almond atau nuts lain yang kalian suka.




Ingredients :

50 gram butter (aku pake wisman)
50 ml krim kental (aku  pake elle)
150 gram dark cooking chocolate, potong2 kecil
2 butir telur
80 gram gula pasir
60 gram tepung terigu (aku pake cap segitiga)
1/4 sendok teh baking powder

Directions:
Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
Siapkan panci bersih, masukan butter, krim kental, dark cooking chocolate,
panaskan hingga lumer dan aduk rata.
Dalam wadah bersih dan terpisah, kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental.
Dengan kecepatan rendah, masukan terigu dan baking powder
 kedalam adonan kocokan telur, aduk hingga rata.
Lalu masukan campuran butter, krim dan chocolate leleh kedalam adonan, 
aduk hingga rata.
Tuang dalam paper cup yang sudah disiapkan, panggang 20 menit atau hingga matang.
Keluarkan cupcake, dinginkan, hias sesuai dengan selera.


Note:
Untuk mendapatkan tekstur yg tidak terlalu padat, bisa ditambahkan 1 butir telur
dan 100 gram almond bubuk, (almond ditambahkan bersamaan dengan tepung).



Thursday, April 12, 2012

Sambal Hijau Teri Medan



Buat yang suka sambel hijau, terutama yang lagi diet, coba deh sambel hijau ini.
Cukup dimakan bersama sayuran rebus dan lalapan atau ikan kukus saja.
Bahan-bahnnya murah dan mudah didapatkan.



Just clik the picture below to see the recipe






Wednesday, April 11, 2012

Milk Pie




Sudah lama berniat membuat pie ini, setelah mendapat oleh-oleh Pie Susu Bali  dari serorang teman yang berlibur ke Bali, yang mana mengingatkan saya pada Hong Kong Egg Tart dan  Portuguese Egg Tart.

Pertama kali makan pie ini saat saya masih kecil, saya sering diajak papa nonton di bioskop, nah aku dibelikan papa pie susu ini, tapi bentuknya yang potongan.

Setelah menginjak remaja, saya dapatkan resep pie ini dari tante yang pinter bikin kue juga.


Ingredients :
250 gram tepung terigu (aku pake terigu cap segitiga)
200 gram mentega
1 butir telur
1 sendok teh vanilla ekstrak 


Campur semua bahan hingga menyatu, simpan dalam kulkas selama 30 menit, 
Giling adonan  hingga tipis, taruh dalam cetakan pie, rapikan pinggirannya dengan pisau, lalu tusuk2 dasar pie supaya saat dipanggang tidak menggelembung.
Panggang dengan api 150 derajat celcius hingga setengah matang, 
Tuang filling hingga penuh, panggang hingga matang,
 filling sudah berubah warna kekuningan dan agak mengeras.

Filling :

1/2 kaleng susu kental manis
7 butir kuning telur
Campur susu kental manis dan kuning telur hingga rata,
 tambahkan air matang dingin hingga total menjadi 500ml
lalu disaring.


Tips :

Filling harus disaring supaya permukaan pie licin, 
dan memanggangnya tidak lebih dari 150 derajat
celcius agar filling tidak pecah saat matang.




Milk Pie ini bisa di makan hangat ataupun dingin.
Sebaiknya keluarkan pie dari cetakan sebelum disimpan dikulkas.