Posting resep yang pertama di Tahun 2013...
Senang sekali bisa hadir di acara Road Show Palmia 2013, dimana hadir Chef Aing (IPS), Chef Lukman dan Chef Farid.
Berikut ini resep yang akan saya sharing, mudah karena semua orang bisa mencoba meskipun tidak punya oven, cukup memakai wajan teflon. Tingkat kesulitan sedang, dan yang paling cepat adalah waktu untuk menghabiskannya :).
Yang perlu diperhatikan adalah kekentalan adonan, setelah semua bahan tercampur rata, diamkan 10-15 menit, lalu periksa kekentalan adonannya, adonan harus mengalir tidak putus saat kita angkat (flowing), jika terlalu kental, boleh ditambah sedikit susu/air.
Lalu saat memasak adonan dengan teflon, api harus sedang, adonan tidak boleh terlalu sedikit/terlalu banyak..
Matikan api setelah adonan matang, diamkan sebentar sekitar 2 menit lalu angkat adonan, sisihkan.
Adonan yang matang jangan langsung diangkat, biarkan sebentar supaya tidak mudah robek.
Lalukan hingga sisa adonan habis.
Jika menggunakan loyang teflon untuk membuat kulit lumpia, saya rasa akan lebih sempurna hasilnya.
Untuk lapisannya/frosting, saya menggunakan cream cheese suhu ruang yang dikocok hingga lembut lalu dicampur dengan non dairy whip cream yang sudah dikocok.
Lalu oleskan selapis demi selapis hingga selesai.
Untuk cake yang saya buat ini, hanya menggunakan 1/2 resep dan menghasilkan 15 lembar cake.
Resep ini sudah saya modifikasi sedikit, dimana resep aslinya menggunakan buttercream untuk frostingnya. Lalu saya tambahkan juga coklat bubuk selain coklat bubuk africa.
Hasil akhir cake memang tidak sama dengan yang ada dibuku resep, karena frosting saya kurangi, jadi rasa yang saya utamakan bukan penampilan.
2 comments:
Btw sis, itu gulanya kan banyak banget,apa ga gosong ya waktu dipanggang?
apinya jgn besar sis, kecil aja...
Post a Comment